15:53 11 января 2019
4001
Россия
Был похищен главный фигурант дела об убийстве Дениса Вороненкова

Юрий Василенко, главный фигурант дела об убийстве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, был похищен вооруженными людьми. Сейчас ведется поиск похищенного.

Инцидент произошел вчера,10 января, в ресторан "Базилик". Юрий Василенко сидел за столиком. Чуть позднее к нему подошли вооруженные люди и попросили мужчину пройти с ними, передает LigaNews.

Когда все они вышли на улицу, Василенко попытался убежать, но мужчины сразу открыли по нему огонь. Юрий получил ранение, а вооруженные люди "закинули" его в багажник и увезли. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

Сейчас правоохранительные органы занимаются выяснением местоположения Василенко. Уже был проведен обыск жилья Юрия, где нашли множество оружия и взрывающихся веществ. Также были обнаруженные снайперские винтовки. 

Напомним, Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева. Охранник беглого депутата ранил киллера, который позже скончался от ранения в больнице.

Уже в октябре в Генпрокуратуре Украины заявили, что установили имена не только всех исполнителей убийства, но и имя заказчика.

Как ранее передавала LigaNews, Максакова не смогла "прибрать к рукам" квартиру экс-супруги Вороненкова. Также известно, что Максакова назвала имя предполагаемого убийцы Вороненкова.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
15 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >