15:46 7 января 2019
622
Россия
​Будем следовать по пятам: в Минобороны России об американском десантном корабле Fort McHenry

7 января в 7:30 по московскому времени американский десантный корабль остановился в порту Констанца (Румыния). Минобороны России направило к нему сторожевой корабль "Пытливый".

Согласно Конвенции Монтре все корабли нечерноморских держав могут находиться в акватории не больше 21 суток, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Чтобы полностью контролировать ситуацию и держать руку на пульсе событий, в Минобороны России "приставили" к кораблю ВМС США Fort McHenry сторожевой корабль.

Американский корабль был направлен в Черноморский регион с целью "патрулирования" региона и предоставления помощи странам НАТО и союзным государствам.

В Минобороны России заявили, что пока американский корабль будет в акватории Черного моря, его все это время будет сопровождать "Пытливый". Россияне будут следовать за американцами по пятам и не дадут совершить необдуманные или несогласованные поступки.

Напомним, после инцидента в Керченском проливе с участием российских пограничников и украинских кораблей, это первый заход американского корабля в Черное море.

Ранее LIGAnews сообщала, что капитан из России скончался на своем корабле у берегов Турции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >