12:35 2 января 2019
1465
Россия
​Речь идет о национальной безопасности России: в Госдуме дали ответ Японии относительно Южных Курил

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, заявил, что после передачи Южных Курил его страна не будет выселять оттуда россиян. Депутат Госдумы РФ дал свой ответ.

Антон Морозов, депутат Госдумы РФ, ответил премьер-министру Японии, что Россия не рассматривает вопрос передачи Токио Южных Курил, сообщает ресурс LIGAnews.

Политик подчеркнул, что Москва предлагала Токио заключить мирный договор без каких-либо условий. Если Япония не собирается этого делать, то это их право, заявил Морозов.

Франц Клинцевич, сенатор, заявил, что премьер-министру Японии стоит воздержаться от таких громких заявлений. Более того, Токио не стоит делать ставку на Курилы, так как в данном случае речь идет о национальной безопасности всей России.

Напомним, вчера, 1 января, Синдзо Абэ заявил, что в случае передачи Японии Южных Курил правительство страны не будет выселять оттуда граждан России.

Еще в ноябре 2018 года Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, исключил автоматическую передачу Южных Курил Японии.

Токио до сих пор не признает Южные Курилы территорией России, а Москва настаивает, что эта часть суши отошла к нем согласно итогам Второй мировой войны.

Ранее LIGAnews сообщала, что жители Японии стали свидетелями появления планеты  Нибиру над их страной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...