12:35 2 января 2019
1272
Россия
​Речь идет о национальной безопасности России: в Госдуме дали ответ Японии относительно Южных Курил

Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, заявил, что после передачи Южных Курил его страна не будет выселять оттуда россиян. Депутат Госдумы РФ дал свой ответ.

Антон Морозов, депутат Госдумы РФ, ответил премьер-министру Японии, что Россия не рассматривает вопрос передачи Токио Южных Курил, сообщает ресурс LIGAnews.

Политик подчеркнул, что Москва предлагала Токио заключить мирный договор без каких-либо условий. Если Япония не собирается этого делать, то это их право, заявил Морозов.

Франц Клинцевич, сенатор, заявил, что премьер-министру Японии стоит воздержаться от таких громких заявлений. Более того, Токио не стоит делать ставку на Курилы, так как в данном случае речь идет о национальной безопасности всей России.

Напомним, вчера, 1 января, Синдзо Абэ заявил, что в случае передачи Японии Южных Курил правительство страны не будет выселять оттуда граждан России.

Еще в ноябре 2018 года Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, исключил автоматическую передачу Южных Курил Японии.

Токио до сих пор не признает Южные Курилы территорией России, а Москва настаивает, что эта часть суши отошла к нем согласно итогам Второй мировой войны.

Ранее LIGAnews сообщала, что жители Японии стали свидетелями появления планеты  Нибиру над их страной.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ