19:30 1 января 2019
1742
Россия
Спасателям помогла собака: из-под завалов дома в Магнитогорске удалось извлечь живого 11-месячного младенца -

Работники МЧС экстренно бросились разбирать завалы подъезда из-за услышанного звука, похожего на плач человека.

В Магнитогорске из-под завалов вытащили живого ребенка, который более суток пролежал под обрушившейся конструкцией.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, живым извлекли 11-месячного мальчика. В списках пропавших этот малыш проходил как оставшийся в детской кроватке. Ребенка спасло то, что он был хорошо укутан.

По данным СМИ, один из спасателей услышал звук, напоминающий плач человека. Туда сразу же бросились сотрудники МЧС и врачи. Надежда на спасение оставалась – сутки после обрушения подъезда под завалы подавали тепло специальными пушками.

Спасатели в процессе останавливали всю технику, крича: "Тихо!", чтобы удостовериться, что надежда на спасение живого человека реальна. Ребёнок при этом также реагировал, начал затихать. Когда же спасатели стали говорить: "Ну где же ты?", малыш вновь стал реагировать. Несмотря на то что удочка с видеокамерой не показала ничего, собака подтвердила, что внутри живой человек.

Малыш находился почти что в идеальном положении — был прижат к линолеуму и деревянному полу детской кроваткой и матрасом.

Спасатель Пётр Гриценко, который вытащил из-под завалов дома в Магнитогорске 11-месячного младенца, рассказал, как именно удалось обнаружить мальчика. По словам мужчины, малыш находился почти в идеальном положении, чтобы продержаться более суток на морозе, к тому же он был в тёплой одежде и под одеялом.

Стоит отметить, что медики из отделения реанимации, где сейчас находится ребенок, сообщили о тяжести его состояния: сильные обморожения всего тела, закрытая черепно-мозговая травма, переломы нижней конечности. Принято решение отправить ребенка в Москву на лечение.

Спасатели демонтировали опасные конструкции в доме Магнитогорска

Работы были продолжены после того, как была демонтирована стена, которая могла обрушиться, рассказали в пресс-службе губернатора Челябинской области.

На данный момент удалось обнаружить и извлечь девять жертв. Всего госпитализировано шесть пострадавших. Еще 34 человека остаются не найденными. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 января
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >