18:14 31 декабря 2018
1165
Россия
​Жилье для оставшихся без крова и расследование ЧП: стали известны итоги совещания Путина в Магнитогорске

31 декабря после прилета в Магнитогорск президент России провел экстренное заседание штаба по ликвидации ЧП в разрушенном жилом доме.

В 6:00 по местному времени из-за утечки бытового газа в одном из подъездов 10-этажного дома №164 по улице Карла Маркса прогремел взрыв, сообщает ресурс LIGAnews.

В результате взрыва обвалился целый подъезд, в котором, по официальным данным, проживало 120 человек.

В ходе экстренного совещания Владимир Путин подчеркнул, что местная власть должна сделать все возможное, дабы оставшиеся без крова над головой получили его. Также под свой личный контроль ЧП в Магнитогорске возьмет Александр Бастрыкин, глава СКР по РФ.

Сразу же после совещания Владимир Путин отправился в больницу, чтобы навестить пострадавших. Президент России побывал в палате 13-летнего мальчика, найденного под завалами. После этого глава России побывает в школе №14, в которой временно расквартированы жильцы пострадавшего дома.

В ходе совещания Борис Дубровский, губернатор Челябинской области, подтвердил, что под завалами могут находиться 7 детей.

Напомним, что в больнице находится пять человек, а судьба еще 35-38 людей, которые, возможно, проживали в обрушившемся подъезде, пока неизвестна.

Ранее LIGAnews сообщала, что по всей стране уже запущено новогоднее видеообращение Владимира Путина без последних событий в Магнитогорске.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 июля
17 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >