18:40 25 декабря 2018
951
Россия
​Пообедать тет-а-тет: Путин пригласил Лукашенко в Москву - подробности

Президент России пригласил на предновогодний обед коллегу из Белоруссии. Главная цель - пообщаться тет-а-тет без присутствия официальных делегаций с обеих сторон.

Владимир Путин официально пригласил Александра Лукашенко в Москву, чтобы пообедать и поговорить с глазу на глаз, сообщает ресурс РБК.

Президент России при этом подчеркнул, что хотел бы переговорить с Лукашенко без посторонних. При этом Владимир Путин подчеркнул, что ему нравятся отношения между двумя странами, несмотря на споры о цене на газ. Президент России уверен, что отношения с Минском хороши как на уровне промышленности, так и на уровне сельского хозяйства.

При этом глава России заявил, что при таком большом объеме взаимодействия между странами конечно же возникает ряд вопросов. Главным камнем преткновения, со слов Владимира Путина, является сфера энергетика.

Александр Лукашенко полностью согласен с российским коллегой, что можно договориться по всем конфликтным вопросам и в любой сфере. Президент Белоруссии заявил, что хотелось бы решить все проблемы в году уходящем, чтобы в 2019 год идти со "светлой головой" и надеждой на лучшее.

Напомним, что в начале декабря во время саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге президенты России и Белоруссии поспорили между собой из-за цены на газ. Позже Александр Лукашенко принес свои извинения.

Ранее LIGAnews сообщала, что Луценко обвинил Россию в третьей волне "оккупации".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ