14:48 10 декабря 2018
4727
Россия
​Отдать Курилы Японии: постпред президента России раскрыл новые подробности

Постоянный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе высказался относительно "передачи" Японии Курильских островов.

Юрий Трутнев признал, что Владимир Путин и Синдзо Абэ обсуждали совместную экономическую работу на Курильских островах, сообщает ресурс "Московский комсомолец".

При этом президент России предложил премьер-министру Японии делать как можно больше финансовых вложений в сам регион.

Однако Трутнев подчеркнул, что ни Путин, ни Абэ вслух не обсуждали возможность полной передачи Курильских островов под юрисдикцию Японии.

Напомним, Москва и Токио уже не один десяток лет выстраивают совместную работу по составлению мирного договора относительно итогов Второй мировой войны. Япония уже не один раз заявляла свои претензии на острова Шикотан, Итуруп, Хабомаи и Кунашир. Россия выступает против такой трактовки и напоминает, что эти острова отошли к ней по итогам Второй мировой войны и оформлены на уровне международного законодательства.

Ранее LIGAnews сообщала, что Россия продолжает вести переговоры с Японией относительно заключений мирного договора по итогам Второй мировой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 марта
21 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >