19:50 8 декабря 2018
578
Россия
Журналист Александр Роджерс составил антирейтинг либеральных СМИ

Независимый журналист Александр Роджерс составил антирейтинг либеральных СМИ.

Все чаще оппозиционные медиа выпускают статьи, полные необъяснимой ненависти к России. Кто же из них самый «жёсткий и предвзятый»? Независимый журналист Александр Роджерс составил антирейтинг либеральных СМИ. Его десятку «самых-самых» опубликовало интернет-издание «Журналистская правда».

На первые три позиции колумнист «Журналистской правды» вынес издания «Радио Свобода», «Эхо Москвы» и «Новая газета». По его словам, именно эти СМИ распространяют больше всего русофобских материалов. Журналист уличил их в работе на западных кураторов. А деятельность «Радио Свободы» Роджерс и вовсе сравнил с деятельностью доктора Йозефа Геббельса.

На четвертую строчку колумнист поставил «Медузу» и издания, финансируемые Михаилом Ходорковским. На 5 и 6 месте расположились проект Навальный Live, шутливо названный Роджерсом «Навральный dead», и «Лента.ру». Журналист подчеркнул, что эти издания не достойны того, чтобы называться СМИ. Ведь «Лента.ру» привлекает читателей исключительно кликбейтом. В свою очередь, Навальный трудится ради пожертвований от подростков. «Медузу» и прочие подконтрольные Ходорковскому СМИ Роджерс связывает с работой на Британию.

«РБК», «Фонтанку», «Инсайдер» и телеканал «Дождь» колумнист «ЖП» ставит на 7, 8, 9 и 10 места антирейтинга соответственно. Александр Роджерс считает, что раньше эти издания были более «желтыми и скандальными». В последнее время их стало «слышно» меньше.

Эксперт пришел к выводу, что вышеперечисленные издания не заслуживают звания СМИ. Александр Роджерс считает, что они нарушают журналистскую этику по всем направлениям.

«Там нет непредвзятости. Там нет “представим мнение обеих сторон конфликта” (они даже не пытаются делать вид). Это чистой воды пропаганда», — уверен Роджерс.

Источник: JPgazeta.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >