10:57 4 декабря 2018
607
Россия
​Кто-то хочет лишить нас финансирования: в Роскосмосе поведали об "атаке" со стороны врагов

Группа неизвестных лиц атаковала сервер Роскосмоса с целью очернить саму организацию и помешать России быть лидером в космосе.

Такой новостью поделился Владимир Устименко, руководитель пресс-службы государственной корпорации, сообщает ресурс LIGAnews с ссылкой на Риа

В Роскосмосе заявили, что не так давно в корпорации началась реорганизация для создания профильных холдингов, которые бы уделяли внимание производству двигателей, ракет и др. Устименко не исключает, что информационная атака была связана именно с новыми изменениями в корпорации.

В Роскосмосе не сомневаются, что атака была направлена на то, чтобы лишить корпорацию бюджетных денег на развитие и реорганизацию. На сегодняшний день бюджет Роскосмоса в 20 раз уступает бюджету НАСА.

В начале ноября Роскосмосу посоветовали в США заняться производством новой ракеты, а не заниматься "необоснованной" критикой в адрес концерна SpaceX и Илона Маска.

В том же месяце Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, заявил, что корпорация "Роскосмос" является главным нарушителем в системе финансирования.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Госдуме призвали Германию не отказываться от строительства "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >