17:25 3 декабря 2018
773
Россия
​Россия доказала, что она надежный партнер: Госдума об отказе Германии от "Северного потока - 2"

Германия продолжает вести споры вокруг строительства "Северного потока - 2", а в Госдуме призывают трезво оценить ситуацию. Россия давно доказала всем, что является самым надежным поставщиком газа и не только.

Йенс Шпан, глава Минздрава Германии, призывал правительство отказаться от строительства на территории страны "Северного потока - 2". Он заявил, что в будущем Россия сможет давить этим фактором на Германию, сообщает ресурс LIGAnews.

Против отказа от нового проекта выступила Аннегрет Крамп-Карренбауэр, потенциальный преемник Ангелы Меркель. Она заявила, что немецким компаниям не стоит отказываться от газопровода. Чтобы контролировать самим ситуацию, она предложила регулировать объемы поставок газа через систему "Северный поток - 2".

Игорь Ананских, первый зампред комитета Госдумы РФ по энергетике, заявил, что Москва всегда придерживалась международных договоров и зарекомендовала себя надежным поставщиком любой продукции. Все европейские страны сами заинтересованы, чтобы газ поступал к ним вовремя и бесперебойно.

Напомним, на сегодняшний день в сторону Германии построено порядка 300 км газопровода "Северный поток - 2". Из Москвы в Берлин он проходит по дну Балтийского моря.

Ранее LIGAnews сообщала, что Украина уже активно пользуется услугами газопровода "Северный поток".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >