15:28 1 декабря 2018
2591
Россия
Каныгин пригодился: автор «Новой газеты» сфабриковал нужный сюжет по ситуации в Керченском проливе

Любая общемировая повестка, связанная с Россией, тиражируется либеральными СМИ тонной негатива. Будь то саммит G20, сирийский кризис или война в Донбассе – все это освещается журналистами в антироссийском ключе. Последние события в Керченском проливе не стали исключением.

Павел Каныгин, автор «Новой газеты» со связями на Украине, также отметился. Он взял интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля. Во время беседы обсуждался инцидент в Керчи. После непродолжительного разговора «новогазетчику» удалось выудить из Поссекеля нужные слова.

Изначально ключевой темой беседы должны были стать отношения России и Украины. Однако это оказалось только предлогом. Каныгин со своим собеседником пытался убедить аудиторию «Новой» в том, что РФ сегодня представляет собой Третий рейх. - сообщает КМ.РУ

Автор либерального издания не стал долго юлить перед немецким историком. Каныгин открыто спросил Поссекеля о его мнении на счет сходства настоящей России с Германией середины 30-х годов. Фактически из немецкого историка вытянули то, что было нужно «Новой газете». Поссекель признался, что видит эту схожесть.

Тем не менее, утверждения историка были основаны на домыслах и предположениях. Однако простые рассуждения привычно преподносятся «Новой» как истина в последней инстанции. Предоставление доказательств в материалах не является отличительной чертой работы журналистов «Новой газеты». В этой истории сенсации также не случилось.

Каныгин уже не в первый раз фабрикует заказные взгляды и мнения. Стоит вспомнить, как журналист «Новой газеты» лично ездил к президенту Украины Петру Порошенко за комментариями по той или иной теме. Таких встреч было две – в 2013-ом и 2014-ом годах. Особо примечательна «рукопожатность» российского журналиста с главой украинского государства. Порошенко принципиально не общается гражданами РФ. Но в случае с Каныгиным дело обстоит иначе. По всей видимости, автор «Новой газеты» является единственным россиянином, которого почитают в Киеве. Каныгина даже допускали к посещению пленных граждан РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Также журналист брал русофобское интервью у одиозного политика Михаила Саакашвили.

Уместно будет вспомнить, что Каныгина задерживали органы госбезопасности ДНР летом 2015-го года. Перед депортацией в Россию автор «Новой газеты» сдал тест на наркотики. Результат оказался положительным. Редакция ангажированного ресурса потратила немало усилий ради обеления подмоченной репутации Каныгина. Однако пользователи соцсетей еще в феврале 2015-го обратили внимание на измененное сознание журналиста «Новой». Он был замечен в состоянии наркотического опьянения в прямом эфире на украинском телеканале Hromadske.TV. Нарколог, просмотревший этот выпуск, указал, что состояние журналиста «на 99% является похожим на наркотическое опьянение».

Интервью автора «Новой газеты» с немецким историком прокомментировал эксперт Александр Асафов в беседе с «Федеральным агентством новостей». Он напомнил, что издание является пропагандисткой трибуной для ангажированных журналистов. Поэтому нет ничего удивительного в том, что материал Каныгина насквозь пропитан русофобией. Эксперт указал на неизменность курса антироссийской редакционной политики издания. В связи с этим интервью Каныгина с Поссекелем удивления не вызывает. - сообщает РИАФАН

Асафов напомнил, что задачи по обвинению России ставятся теми, кто финансирует деятельность «Новой газеты». Павел Каныгин выполнил свою работу в рамках привычных русофобских штампов. Если ему представится случай найти более радикального и одиозного «эксперта» - для него гарантированно найдут место на страницах либерального издания.

Источники материала - РИАФАН и КМ.РУ

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >