15:44 28 ноября 2018
4859
Россия
​"Военные суда Украины вторглись в территориальные воды России", - Путин об инциденте в Керчи

Это самая настоящая провокация. Именно так смог охарактеризовать Владимир Путин инцидент в Азовском море, произошедший 25 ноября 2018 года.

Президент России в ходе пленарной сессии форума "ВТБ Капитал" "Россия зовет!" заявил, что ЧП 25 ноября было заранее спланировано украинской властью, сообщает ресурс LIGAnews.

Владимир Путин не сомневается, что данный инцидент должен был спровоцировать введение на Украине военного положения. Это повлекло бы за собой отмену президентских выборов в марте 2019 года.

Украине пошла на такой шаг из-за низкого рейтинга действующего президента. Путин обратил внимание и на тот факт, что украинские моряки сознательно не шли на контакт с российскими пограничниками и без разрешения пытались пройти под Крымским мостом.

Президент России подчеркнул, что пограничники действовали в рамках устава, ведь украинские катера вторглись в территориальные воды России без разрешения.

Более того, на борту катеров находились сотрудники СБУ, которые и руководили данной спецоперацией, о чем они сами и сознались.

Напомним, суд в Керчи арестовал 15 украинских моряков на два месяца.

Ранее LIGAnews сообщала, что Словакия уже не верит ни одному слову Петра Порошенко.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >