13:52 27 ноября 2018
1672
Россия
​Убивал не только ополченцев в Донбассе: в Чувашии Ильина приговорили к 3,5 года колонии

Россиянин Сергей Ильин в 2014 году поехал на Украину, где в составе националистических батальонов воевал против жителей ДНР и ЛНР. Суд Чувашии приговорил мужчину к 3,5 года лишения свободы.

Информация была опубликована на сайте СК РФ по Чувашии, сообщает ресурс LIGAnews.

В ходе следствия было установлено, что Ильин воевал не только против ополченцев, но и против мирного населения Донбасса. На Украине он провел всего месяц: с 21 ноября по 21 декабря 2014 года. За этот период он получил вознаграждение в размере 4000 грн. Был стрелком и имел позывной "Генрих".

Уже в ходе следствия наемник признался, что во время боев на Украине он стрелял не только по ополченцам ДНР, но и по мирному населению региона. Также Ильин активно размещал в социальных сетях посты, которые были направлены на разжигание межнациональной розни.

Кроме 3,5 года колонии общего режима за бои в Донбассе против Ильина возбуждено еще одно уголовное дело о распространении наркотических средств. В начале 2018 года он был арестован в Чебоксарах с 11,5 гр. наркотического вещества.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Кремле прокомментировали предложение США провести мирные переговоры между Киевом и Москвой относительно инцидента в Керчи.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >