14:27 26 ноября 2018
1205
Россия
​Пока Киев бездействует, Москва защищает украинских дипломатов: ситуация вокруг ЧП в районе Керчи

25 ноября поздно вечером украинские националисты после инцидента в районе Керчи стали стягивать свои "силы" под стены Посольства России на Украине.

Среди радикально настроенных организаций больше всех выделяется "Азов", сообщает ресурс LIGAnews. Еще вчера группа неизвестных молодчиков жгла у здания российского посольства шины, а также сожгла автомобиль с дипломатическими номерами.

Сегодня, 26 ноября, в Киеве ситуация не меняется и сотрудники правоохранительных органов не спешат защищать российских дипломатов. Совсем иная картина наблюдается в Москве.

Еще утром возле украинского посольства были стянуты полицейские с автозаком. В МИД России сообщают, что там ситуация под полным контролем и украинским чиновникам никто не угрожает.

Мария Захарова, официальный представитель МИД России, заявила, что Киеву необходимо принимать меры, чтобы граждане России не пострадали, так как она реально боится за их жизнь.

Напомним, 25 ноября в районе Керчи российские пограничники задержали украинские корабли. Они пытались войти в акваторию Азовского моря с явным нарушением норм международного права.

Ранее LIGAnews сообщала, что Лаврова и Москву больше не пугают санкции со стороны Запада.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...