16:06 19 ноября 2018
506
Россия
​Дело Браудера и Россия: Песков дал комментарий относительно нового обвинения против главы Hermitage Capital
сюжет

Новое уголовное дело в отношении Уильяма Браудера, основателя фонда Hermitage Capital, не связано с делом об отравлении Сергея и Юлии Скрипалей. Такое заявление сделали в пресс-службе президента России.

Дмитрий Песков заявил, что к новым обвинения Браудера Россия не имеет никакого отношения, сообщает ресурс "Лента.Ру".

В Кремле подчеркнули, что уголовное дело на Браудера было заведено еще задолго до отравления Сергея Скрипаля.

Песков заявил, что Россия и ее следователи охотно делятся с иностранными коллегами информацией о ходе расследования того или иного резонансного дела. Другое дело, что иностранные коллеги не всегда отвечают России взаимностью.

Напомним, сегодня, 19 ноября, Александр Куренной, официальный представитель Генпрокуратуры РФ, заявил, что Москва отправила в Минюст и Генпрокуратуру США более 100 страниц по делу Браудера. Однако ответной реакции не последовало. При этом в России уверены, что Магнитский мог быть убит по заказу Браудера.

Еще в 2013 году в России Браудер был заочно приговорен к 9 годам лишения свободы за уклонение от уплаты налогов. В этом деле также фигурировал и Магнитский. Не исключено, что они и создали компании "Сатурн инвестментс" и "Дальняя степь", через которые отмывали деньги.

Ранее LIGAnews сообщала, что стали известны подробности трагической гибели молодоженов в Доминиканской Республике.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >