15:06 15 ноября 2018
3257
Россия
Мария Купрашевич рассказала о беспределе и оргиях в «Новой газете»

Бывшая сотрудница «Новой газеты» Мария Купрашевич решила дать интервью Федеральному агентству новостей.

После ухода журналистки из издания она подверглась настоящей травле: ее не только поливали грязью в Интернете, но даже звонили потенциальным работодателям, чтобы не дать ей трудоустроиться.

Купрашевич долго молчала, но очередная публикация в «Новой» стала последней каплей, переполнившей чашу ее терпения. Она решилась рассказать об атмосфере, царящей в «самом честном» издании страны, сообщает РИА ФАН.

В начале интервью она дала характеристику Андрею Михайлову, который в последней публикации в «Новой» неодобрительно отозвался о ней. По словам Купрашевич, это человек, который ради денег готов пожертвовать любыми принципами. Причем это касается даже близких ему людей. Так, например, он подставил жену, взяв на ее имя несколько кредитов, а затем отказавшись выплачивать их. В результате у супруги неудачливого бизнесмена судебные приставы отобрали квартиру. А Михайлов даже не удосужился обеспечить ее съемным жильем.

Невысокого мнения она и об авторе публикации Денисе Короткове. По ее словам, в журналистику он подался после того, как не сложилась его карьера в органах. Однако и на этом поприще у него не все ладится: из «Фонтанки» ему пришлось уволиться, а для «Новой» он написал только три статьи. Все они направлены против петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и носят явно заказной характер.

«Может ли такой человек называться журналистом, большой вопрос. Правдивость материалов также довольно сомнительна», – заявила Купрашевич.

Рассказала журналистка и о том, почему ушла из «Новой». Основная причина – невыносимая обстановка в редакции. По ее словам, сотрудники, особенно новые, находятся под постоянным прессингом, «все всего боятся».

Еще одна особенность: «Типа «гонзо-журналистика»: сегодня убиваемся наркотиками, завтра пишем крутые расследования.  Бывает, заходишь в офис, а там рвота, презервативы, простите, в г*** [испражнениях] валяются. Мерзость».  

Причем все это происходило с ведома руководства. Более того, главред сам подавал сотрудникам пример: «Уединялся он и с девочками, и с мальчиками: явно не поболтать».

Очень тяжело приходилось молоденьким девушкам: ветераны буквально не давали им прохода. А возможности возразить не было: «лишний косой взгляд — и вылетишь с работы».

Купрашевич с не стала мириться с таким отношением. Как и с тем, что редакторы требовали откаты за публикацию статей.

Особо журналистка остановилась на отношении руководства издания к согражданам. «Там у них даже была анкета для поступающих на работу журналистов. Один из вопросов такой: «Считаете, что россияне заслуживают международного презрения?» Подразумевалось, что правильный ответ на него – положительный.

Зато с олигархами было налажено тесное сотрудничество. По словам Купрашевич, руководство издания не брезговало даже вымогательством денег у политиков и предпринимателей. А тех, кто не желал платить, немедленно начинали поливать грязью. Именно это и стало поводом для ненависти к Пригожину: он отказался платить еще в 2011 году.

Ругательные статьи про саму Купрашевич начали выходить сразу после того, как она уволилась. Клеветнический характер публикаций послужил причиной того, что она подала на издание в суд и в итоге его выиграла. Правда, и здесь не обошлось без трудностей, о которых журналистка обещала рассказать в следующем интервью. По ее словам, здесь тоже было много интересного: от травли до пыток.

Не исключает Купрашевич и того, что после этого интервью на нее польется очередной поток грязи. Но это ее не пугает: «Если что — отстою свои интересы в суде, опыт имеется». 

Источник: РИА ФАН

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >