17:46 12 ноября 2018
1114
Россия
Дезинформация за ваш счёт: «Новая газета» тратит пожертвования на фейковые статьи

В сообщении на сайте указано, что «Новая газета» является некоммерческой организацией, а потому оставляет за собой право принимать донаты от читателей.

В начале сентября 2018 года редакционный коллектив «Новой газеты» посчитал необходимым разместить на главной странице своего портала новость о том, что издание начинает сбор пожертвований для продолжения своей деструктивной деятельности в информационном пространстве Российской Федерации.

Авторы новости заметили, что в течение 25 лет не пользовались правом «стоять с протянутой рукой», но теперь не могут обойтись без материальной помощи на «затраты, связанные с производством текстов».

По всей видимости, деньги пойдут на производство очередной серии лживых расследований, публикацию ангажированных материалов и жёстких русофобских текстов. За примерами далеко ходить не нужно: в конце октября 2018 года «Новая газета» представила читателям скандальный материал под названием «Повар любит поострее», сюжетная линия которого целиком и полностью строится на рассказе некого Валерия Амельченко. Спустя некоторое время «информатор» заявил, что автор публикации Денис Коротков заплатил ему 300 000 рублей за прочтение заранее подготовленного текста под диктофон.

Давно известно, что Денис Коротков практически все свои тексты посвящает предпринимателю Евгению Пригожину: складывается впечатление, что автор «Новой газеты» либо не может найти других тем для публикаций, либо мнит себя «народным мстителем», намеренно публикующим дезинформацию за неимением удобоваримого компромата. Он выдумывает несуществующих наёмников и провокаторов, берёт интервью у неизвестных маргиналов и аферистов – Андрея Михайлова и его сомнительной супруги Марии Майоровой, а также инсценирует похищения «информаторов».

Всё это стоит немалых денег. После трудоустройства в «Новую газету» Коротков «выторговал» у руководства пять миллионов рублей на «большое расследование». Их них 700 тысяч ушло на «взаимодействие» с Валерием Амельченко, которого журналист уговорил зачитать по бумажке заранее сочиненный текст, а потом вывез в лес, спрятал в деревенском доме и заявил о пропаже информатора. Видимо, кое-что перепало оппозиционеру из «Артподготовки» (деятельность организации запрещена в РФ) Владимиру Иванютенко, якобы узнавшему в Валерии Амельченко одного из напавших на него с ножом преступника в декабре 2017 года

То есть, довольно внушительная сумма была потрачена на публикацию серии материалов, лживых от первого до последнего слова. На хлеб с маслом «заработал» и известный петербургский аферист Андрей Михайлов: он также получил круглую сумму от Дениса Короткова за то, что назвал себя одним из основателей «фабрики троллей». Однако новый «информатор» забыл упомянуть о том, что в действительности был лишь рядовым подчиненным своей супруги Марии Майоровой в издании «Газета о газетах», не занимал никаких руководящих должностей и вскоре был уволен вместе с женой за аферу с 30 миллионами рублей.

Впоследствии супруги окончательно погрязли в крупных долгах и решили поправить свои дела за счет Короткова. Он заплатил Михайлову и Майоровой за то, чтобы они подтвердили фантазии журналиста «Новой». Правда, озвучивать выдумки Дениса Короткова на камеру они отказались: издание сообщило лишь об имеющихся диктофонных записях – которые, впрочем, так и не были предоставлены.

Напрашивается очевидный вывод: цепочка расследований Короткова – не более, чем фикция. Именно на такие материалы «Новая газета» и собирает пожертвования от своих читателей, явно не заинтересованных в анализе популистских инсинуаций скандально известных авторов. «Донатерам» хочется сказать одно: прекратите доверять аферистам, которые тратят ваши деньги на фейки. «Новой газете» не впервой держать вас за идиотов, ведь доказать правдивость своих заявлений она не может от слова «совсем». Дениса Короткова нужно призвать к ответу – пусть объяснит, куда потрачены редакционные деньги, и докажет надёжность своих «информаторов».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >