17:00 12 ноября 2018
863
Россия
​Не зачитали письма российских солдат: в Кремле прокомментировали инцидент в Париже

Письма русских солдат, которые принимали самое активное участие в событиях Первой мировой войны, отказались зачитывать в Париже во время мероприятий, связанных со 100-летием со дня окончания этой войны.

На мероприятии Россию представлял ее президент Владимир Путин, сообщает ресурс LIGAnews.

Само же событие прошло вчера, 11 ноября, в Париже. Возле Триумфальной арки 8 выпускников из французских школ зачитывали письма людей, которые были свидетелями Первой мировой войны и очевидцами подписания мирного договора. Выпускники зачитали письмо немецкого, французского, английского и американского солдат, а также воспоминания рабочего из Китая. При этом французская сторона отказалась зачитывать воспоминания солдат, воевавших под флагами Российской империи.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Москва не обиделась и прекрасно понимает, что Первая мировая война не имела такого "контекста судьбы в России", как для Европы.

Напомним, в ходе мероприятий Владимир Путин успел пожать руку Дональду Трампу. О полноценной встрече речи не было, так как Макрон попросил ее перенести в другое место.

Ранее LIGAnews сообщала, что Песков раскрыл детали визита Путина в Париж.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...