12:29 9 ноября 2018
510
Россия
Новый информатор Дениса Короткова оказался мошенником

Коротков потратил 2 миллиона на покупку нового лжеинформатора

В сети продолжается скандал, связанный с именем журналиста «Новой газеты» Денисом Коротковым. На днях появилась информация, что один из информаторов публициста, Андрей Михайлов, оказался мошенником из Санкт-Петербурга, обманывающий читателей издания за внушительный гонорар.

Известно, что в Петербурге у Михайлова довольно сомнительная репутация. В интервью «Новой газете» он старательно показывал свою значимость, но, как оказалось, его деятельность ограничивается мошенническими схемами и обманом своих работодателей. Собственно, и читатели «Новой Газеты» стали жертвами тандема лживого журналиста и нечистого на руку информатора - сообщает КМ.ру

Так, Михайлов беззастенчиво врет о случае годичной давности. По его словам, он был похищен, потому как «перестал нравиться ряду человек из окружения петербургского бизнесмена Евгения Пригожина», против которого как раз работает Денис Коротков.

В издании сообщают, что в мае 2017 года Михайлов подал заявление в полицию, в котором подробно рассказал о том, как его «вывезли в лес, избили и заставили написать расписку на 3 миллиона рублей и переписать на себя долю в бизнесе».

На самом деле, Михайлов лично знал своего «обидчика» - Мещерякова Эдуарда Андреевича, который действительно ограбил его, забрав личные вещи – телефон, рюкзак и наличные деньги. Но о расписке речи не было.

Стоит отметить, что эта неприятная история с ограблением случилась из-за жадности самого Михайлова, охочего до чужого. По сведениям источника, знакомого с ситуацией, мужчина согласился на исполнение роли номинального директора в ООО «Меридиан», созданного для транзита денег. Иными словами, это работа по обналичиванию денежных средств, а фирма была «прокладкой» для их вывода.

Ударив по рукам с заказчиком, Михайлов создал расчетный счет в банке «Санкт-Петербург», но сразу после поступления первой партии средств изменил контактные данные для доступа к системе «банк-клиент» и получил возможность управлять расчетным счетом. Именно 5 миллионов на счете, которые, по всей видимости, умыкнул мошенник, и стали причиной «прогулки» за город.

Правда, судя по результатам «разговора» «кидала» еще легко отделался. Говорят, Михайлов был настолько жалок, что с ним побоялись связываться, мало ли, руки на себя наложит. Но, после ситуации в Сестрорецке, мошенник все же потерял выгодные предложения по работе. Поэтомувместе с супругой он занялся «кидаловом» уже своих родных и друзей.

Известно, что у Андрея Михайлова и его жены, Марии Майоровой, существует большое количество задолженностей у судебных приставов, банков, коммерсантов и простых людей. Несмотря на это, по словам источника, супруги ведут жизнь «не по средствам».

Бытует мнение, что именно Мария – инициатор мошеннических схем Михайлова. Она – обладательница популярного аккаунта в социальной сети Instagram, который ежедневно пополняется фотографиями в стиле luxurylife.- сообщает ФедералСити

Учитывая долговые обязательства Михайлова и Майоровой, получается, что роскошная жизнь оплачивается из кармана людей, которым супруги должны денег. Если долг не возвращается, он фактически превращается в кражу. Существует информация, что Михайлов в 2013 году был должен более 10 млн. рублей 10 разным банкам, оформляя кредиты как на себя, так и на родных.

По словам первой жены, информатор Короткова владел квартирой недалеко метро Академическая, но её арестовали судебные приставы из-за воровства денег на погашение ипотеки. В настоящее время у него на взыскании долг в 510 тысяч.

Внушительный послужной список Михайлова, включающий в себя участие в мошеннических схемах и крупные долги, может служить доказательством того, что он спокойно мог принимать участие в махинациях Дениса Короткова. Известно, что журналист хорошо оплачивает подобную инициативу. Существует информация, что в случае с Михайловым речь шла о, как минимум, двух миллионах рублей.-

Вероятно, мы видим повторение истории с Амельченко, который за весьма внушительную сумму от Короткова, читал журналисту им жезаготовленный заранее текст. Учитывая, что у Михайлова огромная сумма долгов, два миллиона для него были бы внушительным подспорьем. Не потому ли, мошенник так чудно уложился в коротковские тезисы, наговаривая, как Амельченко, ровно то, что журналисту было необходимо услышать? - сообщает Руnews

Обидно, что «Новая газета» не учится на своих ошибках, какие были допущены в скандале с пропажей Амельченко. Обидно и то, что они продолжают выдавать желаемое за действительное, оплачивая лжеинформаторов Дениса Короткова деньгами своих читателей.

Источники: КМ.ру

ФедералСити

РуNews24

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15 ноября
13 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >