13:45 24 октября 2018
1045
Россия
​Нет страховки - нет и пуска: подробности о старте ракет "Союз" и "Союз-ФГ"

3 и 18 ноября могут не состояться запуски ракет "Союз-2.1б" (с космическим аппаратом "Глонасс-М") и "Союз-ФГ" (с грузовым кораблем "Прогресс МС-10").

Главная причина – Роскосмос попросту не успевает застраховать персонал, который будет присутствовать при старте вышеупомянутых ракет, сообщает ресурс РИА "Новости".

Источник сообщает, в Роскосмосе заявили, что страховка космических аппаратов не является обязательной, а вот технический персонал страховать просто необходимо. А конкурс по страхованию еще не состоялся, а значит и сроки старта ракеты могут быть немного сдвинуты.

Напомним, на следующей неделе 30 октября государственная комиссия вынесет решение по делу о ЧП на "Союзе-ФГ". Только после этого страховщики начнут шевелиться и принимать решения относительно дальнейшего развития событий со страховкой и объявленией нового конкурса.

11 октября ракета "Союз-ФГ" так и не смогла вывести на орбиту членов экипажа. Космонавты эвакуировались и при посадке не пострадали. До сих пор неясно, что стало причиной ЧП.

Ранее LIGAnews сообщала, что Минобороны России вывело на орбиту спутник с ракетой "Союз".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 октября
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...