17:01 22 октября 2018
1223
Россия
Пособие по «переобуванию»: двойная жизнь лжепатриота Жилина - СМИ

Патриот, военный эксперт, журналист – как только не именует себя Александр Жилин, то и дело маяча на федеральных телеканалах. Но если копнуть глубже в его биографию, невольно задаешься вопросом: «А любит ли он на самом деле родину?»

Военный эксперт Жилин, если можно его так назвать, прослужил в ВВС всего 3 года с 1978 по 1981. Потом решил, что казарменная жизнь не для него и отправился геройствовать на страницы газет. Он работал корреспондентом издания Прикарпатского военного округа «Слава Родины», а затем перебрался в московский журнал «Авиация и космонавтика».

В 1992 году Жилин, на тот момент подполковник, становится главным редактором уже собственной независимой газеты «Армия России», которая прославилась скандальными материалами о вооруженных силах РФ. Именно за них его с позором отправили в запас по статье «За дискредитацию звания советского офицера и по служебному несоответствию». На дворе стояли лихие девяностые, и подполковнику Жилину чудесным способом все-таки удалось восстановиться на службе через суд.

В 1995 году Жилин решил уволиться и стать независимым журналистом. Но разве можно назвать независимым журналиста, работающего ведущим на «Радио Свобода»? Радиостанция эта, как известно, финансируется из бюджета США. Примечательно и то, что Джеймстаунский фонд из тех же Соединенных Штатов удостоил работы Жилина премии «за неоценимый вклад в развитие демократии и свободы слова в России». Стоит отметить, что первый учредитель этого фонда – Уильям Кейси – несколько лет был главой ЦРУ, сообщает VladTime.

Сейчас Жилин гордо представляется директором «Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности». Звучит солидно. Только вот не смущает его то, что эту «мутную» организацию ликвидировали летом 2018 года. Не исключено, что центр была создан западными хозяевами Жилина для придания ему большей весомости в медиапространстве.

Несмотря на связь с Западом, Жилин является активным критиком украинской власти. Но вот насколько искренна критика патриота России, остается неясным, ведь после расследования дел о коррупции в армии именно на Украину он «эвакуировал» свою семью.

В октябре 2018 года бывший военный с критикой набросился на лидера ЛДПР Владимира Жириновского, который в эфире телепрограммы «Вечер с Владимиром Соловьевым» проговорился о том, что у России якобы есть зенитные ракетные системы ПВО С-500, С-600 и С-700. При этом у самого «независимого журналиста» рыльце в пушку. В одном из радиоэфиров он поведал слушателям о секретном климатическом оружии, ссылаясь на информацию от «близкого друга».

После некоторых фактов из жизни военного эксперта Александра Жилина невольно ставишь под сомнение его патриотизм. О человеке судят по поступкам, а поступки и выступления Жилина говорят о его скрытом, но глубоко антироссийском мировоззрении.

Источники: KP.ruВладТайм

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
9 ноября
7 ноября
6 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >