13:38 5 октября 2018
1259
Россия
​В Латвию не пустили журналиста Выползова, как только узнали, что он из России

5 октября в Риге приземлился самолет, на борту которого находился Андрей Выползов, российский журналист. Однако ему отказали во въезде в страну.

Информацию на своей странице в Facebook сообщил Владимир Линдерман, активист, сообщает ресурс LIGAnews.

Источник сообщает, что журналиста задержали прямо в аэропорту Риги рано утром. Выползов прибыл в страну, чтобы освещать выборы в местный сейм. Сам журналист проживает в Калининграде и работает на издание NewsBalt. Большая часть публикаций посвящена именно Литве, а одна из последних была опубликована в издании "Совершенно секретно".

Выползов все еще находится в аэропорту Риги и готовится к депортации. В интервью ресурсу Baltkom он заявил, что только в Риге узнал, якобы уже несколько лет числится в "черном списке". В аэропорту ему показали письмо за подписью Рихарда Козловскиса, главы МИД Латвии, о том что с 2014 года Выползов является персоной нон грата.

Российский журналист сообщил, что прибыл в страну всего на два дня, забронировал место в отеле и купил билеты в обратном направлении.

Выползов не имеет претензий к сотрудникам аэропорта. Те ему заявили, что срок истечения "черного списка" истекает в 2019 году.

Долгое время Андрей Выползов работал в издании Regnum, а с 2018 года – главред NewsBalt.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Госдуме ответили "Нафтогазу" на иск против "Газпрома" и "Северного потока - 2".

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...