13:26 26 сентября 2018
1781
Россия
Патрушев пояснил, где вскоре может появиться "вторая Сирия"

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев предупредил, что ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.) может повторить сирийский сценарий развития событий в Афганистане, о чем сообщил пресс-секретарь Патрушева Евгений Аношин.

“Сегодня мы можем говорить об опасности повторения этого сценария на территории Афганистана, - заявил пресс-секретарь Патрушева. - Николай Патрушев отметил, что ситуация в Афганистане ухудшилась из-за деятельности международной террористической организации ИГИЛ. Он повторил, что еще в 2014 году многие считали, что ИГИЛ не представляет серьезной угрозы для Ирака и Сирии”.

Кроме того, секретарь Совета безопасности РФ подтвердил готовность российских правоохранительных органов к более тесному сотрудничеству с соответствующими органами Афганистана и других стран, представленными на совещании по противодействию незаконному обороту наркотиков.

“Говоря о кризисе в Афганистане, Патрушев подчеркнул, что у него нет военного решения и единственный способ разрешить политические проблемы в Афганистане - это достигнуть общего афганского соглашения политическими средствами при активной международной поддержке”, - добавил Аношин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >