15:44 24 сентября 2018
643
Россия
Сразу же по отбытии 30-дневного срока Навальный вновь задержан

В понедельник, 24 сентября, лидер российской оппозиции Алексей Навальный был задержан после освобождения из тюрьмы, пробыв там 30 дней из-за несанкционированного протеста.

Алексей Навальный был задержан за пределами следственного изолятора”, - написала его пресс-секретарь Ярмыш в Twitter, добавив, что политика доставили в центральный московский полицейский участок.

По словам Ярмыш, Навальному предъявлены обвинения в проведении митинга, на котором неизвестным были нанесены телесные повреждения, из-за чего ему грозит до 20 дней тюремного заключения.

Навальный находился в тюрьме в течение месяца за протест, который он организовал 28 января, нарушив законы России, запрещающие любые публичные мероприятия без разрешения мэрии. Позднее оппозиционер обвинил в этом власти, которые якобы не дали ему возможности провести митинг 9 сентября против повышения пенсионного возраста.

Навальный стал движущей силой недавней серии антиправительственных митингов, которые проходили в десятках городов и поселков в 11 часовых поясах России. Его риторика особенно популярна среди молодежи, которые подписаны на его онлайн-каналы и блоги.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >