12:11 20 сентября 2018
1062
Россия
Минобороны РФ отказалось признать крушение Ил-20 следствием сбоя в системе “свой - чужой”

У каждого государства есть своя система радиолокационного опознавания “свой - чужой”, и Россия не устанавливает свои системы идентификации на вооружениях, вывозимых за границу, о чем заявил представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как сообщило министерство, когда оно передало системы “свой - чужой” с российскими идентификационными кодами другим государствам, никаких прецедентов не было.

“Система опознавания "свой - чужой" строго индивидуальна для каждого государства, и никогда не устанавливалась даже на оружии и военной технике, экспортируемой из России в рамках военно-технического сотрудничества. Все это в полной мере относится к отечественным системам ПВО, поставляемым в Сирийскую Арабскую Республику, - сообщил Конашенков. - Система опознавания, используемая Россией, используется только самолетами и системами противовоздушной обороны, принадлежащими России”.

Российская авиабаза Хмеймим потеряла связь с экипажем российского самолета "Ил-20" в понедельник, 17 сентября, во время атаки четырех израильских самолетов F-16 на сирийские объекты в провинции Латакия.

Во вторник, 18 сентября, Минобороны России сообщило, что израильские военные преднамеренно создали опасную ситуацию, используя российские самолеты в качестве щита против сирийских систем противовоздушной обороны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >