16:12 18 сентября 2018
6873
Россия
Россия предупредила Израиль о грядущем ответе за сбитый Ил-20 в Сирии: израильская армия срочно принялась изви

Глава Минобороны РФ возложил ответственность на Тель-Авив за трагедию в небе на Ближнем Востоке, в ходе которой сирийским комплексом ПВО "С-200" был сбит российский самолет-разведчик Ил-20 в море недалеко от провинции Латакия.

В ночь на 18 сентября израильские ВВС атаковали объекты инфраструктуры сирийской армии, которые якобы производили оружие для Хизболлы и предназначалась для использования против Израиля.

Военный самолет Ил-20 был сбит накануне, 17 сентября, на территории Сирии. Изначально сообщалось, что удар по самолету осуществили израильские ВВС. Позже стало известно, что Ил-20 сбили сирийские ПВО, однако самолет был подставлен под удар авиацией ЦАХАЛа.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уже провел телефонный разговор с главой военного ведомства Израиля Авигдором Либерманом. В Минобороны подчеркнули, что Россия "оставляет за собой право на адекватные ответные действия" в результате "враждебных"действий Израиля. Что именно имеется в виду, в МО РФ не уточнили. Министр напомнил Либерману, что российская сторона получила сообщения о маневрах израильтян всего за минуту до удара. Этого времени катастрофически мало для изменения ситуации и спасения жизни российских военных и не позволило вывести наш самолет в безопасную зону.

В оборонном ведомстве заявили, что такие действия совершенно не соответствуют духу партнерства между двумя странами. Представитель Минобороны Игорь Конашенков отметил, что поступок был "безответственным", в результате него погибли 15 военных. 

На месте крушения в ходе спасательных работ.были найдены обломки воздушного судна и погибшие военные.

Руководитель Департамента информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации Игорь Конашенков также продемонстрировал схему передвижения израильских F-16 и российского Ил-20 в момент отражения атаки сирийскими ПВО.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин считает, что после крушения в Сирии российского самолета-разведчика Ил-20 необходимо нанести удар по Израилю, чьи истребители спровоцировали инцидент.

По мнению парламентария, на площадке, откуда взлетают израильские самолеты, надо устроить полигон «Восток-2018». 

"Я призываю системы „Бастион“, С-400, „Искандер“ показать, как они реально работают. Вот у нас полигон „Восток-2018“, вот то же самое надо сделать с той площадкой, с которой взлетают самолеты, — вот и все", — заявил Шерин радиостанции «Говорит Москва».

На карте видно, как израильские самолеты намеренно подставили российский Ил-20, идущий на посадку. Израильские истребители F-16 прикрылись отечественным самолетом, нанося удары по сирийским объектам.

В пресс-службы Армии Обороны Израиля, выступая со срочным заявлением, “выразили соболезнование в связи с гибелью экипажа российского самолета", при этом возложив вину на "правительство Асада, Иран и Хизболлу" за крушение Ил-20 от комплекса ПВО. 

В военном ведомстве отметили, что сирийские зенитные батареи "стреляли без разбора", и якобы убедились, что в воздухе нет российских самолетов.

 Кроме того, в армии Израиля заверяют, что когда сирийская армия выпустила ракеты, попавшие в российский самолет, израильские самолеты ВВС уже находились на израильской территории, а атака израильских ВВС происходилу на фоне отсутствия российской авиации в зоне конфликта.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >