20:00 17 сентября 2018
1191
Россия
Жириновский раскрыл печальные последствия для украинской государственности от разрыва договора о дружбе с Росс

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что разрыв Украиной договора о дружбе с Россией является основанием для пересмотра нынешних украинских границ.

Как сообщается в понедельник, 17 сентября, разорванное украинским президентом соглашение о дружбе между Россией и Украиной являлось невыгодным для Москвы, поскольку закрепляло несуществующие границы "искусственно созданного образования".

В качестве пояснения своих слов политик углубился в историю и вспомнил, как формировалась нынешняя территория Украины.

Юго-восток нынешней Украины, включая Одессу, Донецк, Луганск, Харьков, УССР передал Ленин в 1920-е гг. Сегодня это не менее 25% территории Украины. Восточная Галиция и Волынь — часть исторической Польши — были присоединены к УССР в 1939 г. (20% территории страны). Северная Буковина была присоединена к УССР в 1940 г. — это еще 5%. Закарпатье, где большая часть населения считает себя венграми, было присоединено к УССР в 1946 г. по итогам Второй мировой войны (это еще примерно 5% современной Украины). Крым Украинской ССР передал Хрущев в 1954 г. (10% территории). Правобережная и Левобережная части страны, включая Винницу, Киев, Чернигов, Сумы, Полтаву, исторически входили в состав Российской империи (это еще 35%).

Областями Украины, которые худо-бедно могут претендовать на историчность, Владимир Вольфович назвал лишь Запорожскую, Черкасскую, Кировоградскую и Днепропетровскую, на территории которых жили казаки, попросившиеся, однако, в состав Российской империи в 1654 году.

Все это, как подчеркнул глава ЛДПР, вместе с указом Порошенко о разрыве дружбы с Россией дает законные основания пересмотреть нынешние границы Украины.

Напомним, 17 сентября Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о прекращении договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, который был подписан в 1997 году и введенный в действие в 1999 году. Украина приняла решение не продлевать договор, который имеет автоматическую пролонгацию на 10 лет в случае, если стороны не выступают против. Договор уже продлевался в 2009 году. Теперь в украинском МИД решительно изъявили желание пересмотреть все международные договора, заключенные с РФ. 

Теперь украинская сторона обязана проинформировать ООН, ОБСЕ и другие международные организации о своем желании, а после подать законопроект на рассмотрение президента.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 октября
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >