13:04 13 сентября 2018
558
Россия
Лавров назвал фактор, разрушающий международную безопасность
иносми

Напряженность в отношениях между Москвой и Западом оказывает существенное негативное влияние на международную безопасность и стабильность, но изменить это еще не поздно, о чем заявил российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

“Напряженность в отношениях между Россией и западными государствами дорого обходится международной безопасности и стабильности, но еще не поздно отменить эту негативную тенденцию”, - сообщил Лавров немецким СМИ в интервью, опубликованном в четверг, 13 сентября, как пишет Sputnik.

Российский дипломат подчеркнул необходимость “отказаться от логики игр с нулевой суммой” и развивать связи только на основе принципов честности, взаимного уважения и учета интересов друг друга.

“Другими словами, мы должны основательно руководствоваться такими принципами Устава ООН, как суверенное равенство государств, невмешательство в их внутренние дела и мирное урегулирование разногласий посредством дипломатии”, - пояснил Лавров.

Ранее Лавров выразил надежду на то, что США и Россия будут сотрудничать в борьбе с терроризмом в Сирии.

Высказывания министра иностранных дел были озвучены после того, как Минобороны России заявило, что боевики планируют применить химическое оружие в сирийской провинции Идлиб, добавив, что США могут использовать это как причину новой атаки на Сирию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 сентября
13 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...