18:15 12 сентября 2018
1114
Россия
“Бесконечные требования”, - Путин раскритиковал политику США в отношении КНДР

Президент России Владимир Путин раскритиковал США за то, что они не предприняли ни единого шага в ответ на ряд мер КНДР в отношении денуклеаризации, заявив, что Вашингтон вместо этого продолжает предъявлять “бесконечные требования” к Пхеньяну.

Выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в российском портовом городе Владивостоке в среду, 12 сентября, президент Путин сообщил, что КНДР в ответ на меры по денуклеаризации “ожидает взаимных шагов, а не бесконечных требований полного разоружения”.

“Понятно, что она ждет какого-то сигнала в ответ”, - отметил Путин.

По его словам, важно, чтобы КНДР получила гарантии безопасности, обещанные президентом США Дональдом Трампом северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну на саммите в Сингапуре в июне 2018 года.

Пхеньян приостановил свои ядерные и ракетные испытания еще до этого саммита, демонтировал ядерный полигон и вернул останки американских солдат, погибших в войне 1950-53 годов США. Однако международные санкции против Пхеньяна продолжают оставаться в силе.

США, которые являются основным инициатором международных санкций, заявляют, что все ограничения против Пхеньяна будут действовать вплоть до полной денуклеаризации КНДР

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >