18:15 12 сентября 2018
481
Россия
“Бесконечные требования”, - Путин раскритиковал политику США в отношении КНДР

Президент России Владимир Путин раскритиковал США за то, что они не предприняли ни единого шага в ответ на ряд мер КНДР в отношении денуклеаризации, заявив, что Вашингтон вместо этого продолжает предъявлять “бесконечные требования” к Пхеньяну.

Выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) в российском портовом городе Владивостоке в среду, 12 сентября, президент Путин сообщил, что КНДР в ответ на меры по денуклеаризации “ожидает взаимных шагов, а не бесконечных требований полного разоружения”.

“Понятно, что она ждет какого-то сигнала в ответ”, - отметил Путин.

По его словам, важно, чтобы КНДР получила гарантии безопасности, обещанные президентом США Дональдом Трампом северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну на саммите в Сингапуре в июне 2018 года.

Пхеньян приостановил свои ядерные и ракетные испытания еще до этого саммита, демонтировал ядерный полигон и вернул останки американских солдат, погибших в войне 1950-53 годов США. Однако международные санкции против Пхеньяна продолжают оставаться в силе.

США, которые являются основным инициатором международных санкций, заявляют, что все ограничения против Пхеньяна будут действовать вплоть до полной денуклеаризации КНДР

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 сентября
13 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...