15:17 12 сентября 2018
2804
Россия
“Мы нашли их”, - Путин раскрыл пару подозреваемых в деле Скрипаля

Президент России Владимир Путин призвал двух подозреваемых в причастности к делу Скрипаля явиться и обратиться к СМИ.

Российские власти определили двух людей, подозреваемых Лондоном в отравлении российского экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, о чем заявил в среду, 12 сентября, президент России Владимир Путин.

“Мы знаем, кто они, мы нашли их”, - сообщил Путин на пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Президент России отметил, что “подозреваемые” были гражданскими лицами.

“Надеюсь, что они появятся и расскажут все сами. Там нет ничего особо преступного, уверяю вас”, - подчеркнул он, призвав их поговорить со СМИ.

На прошлой неделе правоохранительные органы Великобритании заявили, что выявили двух российских граждан, причастных к отравлению бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. Более того, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила российскую военную разведку в организации отравления по приказу центральных властей. Российские власти, в свою очередь, заявили, что фото и имена подозреваемых Александра Петрова и Руслана Боширова не подтверждают причастность Москвы к нападению.

Попытка отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери 4 марта обострила напряженность между Россией и Объединенным Королевством, поскольку Лондон и его союзники обвиняют Москву в организации атаки, что Москва всячески опровергает.

Это побудило США ввести новые санкции против России 27 августа, в то время как ряд стран ЕС выслал российских дипломатов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >