15:20 11 сентября 2018
1374
Россия
Ушаков рассказал о перспективах встречи Путина и Трампа в Париже

Как заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков, возможность организации встречи президента России Владимира Путина с его американским коллегой Дональдом Трампом во Франции в ноябре находится на рассмотрении, но окончательное решение пока что не принято.

“Приглашение было сделано и сейчас рассматривается. Могу только сказать, что Трамп принял приглашение. Это все, встреча находится на рассмотрении, так как время еще осталось”, - сообщил Ушаков.

11 ноября в Париже пройдут мероприятия, посвященные 100-й годовщине окончания Первой мировой войны. Ранее Белый дом подтвердил информацию о том, что президент США в этот день посетит Францию.

Согласно более ранним сообщениям, Франция пригласила 80 иностранных лидеров, включая Путина, принять участие в парижских торжествах.

Первая мировая война, которая продолжалась с 1914 по 1918 годы, оказалась одним из самых масштабных вооруженных конфликтов в истории. Франция и Россия были союзниками в этой войне, Россия много раз приходила на помощь Франции. В 1916 году по просьбе союзников России на Западном фронте был развернут российский Экспедиционный корпус.

Война унесла жизни 18,6 млн человек. 11 ноября 1918 года в железнодорожном вагоне Верховного главнокомандующего маршала Фердинанда Фоха в Компьене, расположенном в 80 км к северу от Парижа, было подписано соглашение о прекращении боевых действий. С тех пор 11 ноября Франция ежегодно отмечает окончание Первой мировой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...