15:27 10 сентября 2018
760
Россия
У Кремля нет информации о подозреваемых в деле Скрипаля - Песков

У Кремля нет информации о двух мужчинах, которых Британия подозревает в отравлении бывшего полковника военной разведки (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, о чем сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

“У нас нет такой информации”, - сообщил он.

По словам Пескова, этот вопрос находится в ведении соответствующих ведомств.

“Если какая-то информация об этом есть, то ею должны располагать соответствующие ведомства”, - отметил он.

Пресс-секретарь Кремля добавил, что “если Великобритания будет сотрудничать [с Россией] в соответствии с соглашением о правовой помощи, это облегчит расследование дела Скрипаля”.

“Но, к сожалению, Великобритания сотрудничает неохотно”, - подчеркнул Песков.

По данным Лондона, 66-летний Сергей Скрипаль, который был осужден в России за шпионаж в пользу Британии, и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим агентом “Новичок” в британском городе Солсбери 4 марта. Заявив, что вещество, использовавшееся при нападении, было разработано в Советском Союзе, Лондон обвинил Россию в причастности к этому инциденту. Москва отвергла все обвинения Британии, заявив, что ни у Советского Союза, ни у России никогда не было какой-либо программы, направленной на разработку такого вещества.

5 сентября премьер-министр Британии Тереза Мэй сообщила парламенту страны о выводах, к которым пришли следователи в деле об инциденте в Солсбери, заявив, что в нем подозреваются два россиянина, которые, как считается, являются агентами ГРУ. По словам Мэй, попытку убийства Скипалей совершили Александр Петров и Руслан Боширов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >