12:54 10 сентября 2018
1298
Россия
В России задержан Меджид Магомедов - член ИГИЛ, работавший на СБУ

В России задержан член террористической группировки ИГИЛ (запрещено в РФ - ред.), замышлявший убийство “одного из лидеров” самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) по поручению Службы безопасности Украины и радикальной группы “Правый сектор”(запрещена в РФ), о чем сообщила 10 сентября ФСБ.

“Гражданин России Меджид Габибулаевич Магомедов, уроженец Дагестана, член организации ИГИЛ, планировавший убийство одного из руководителей ополчения ДНР по поручению Службы безопасности Украины и лидеров "Правового сектора", был задержан в Смоленской области”, - говорится в пресс-релизе ФСБ.

По данным ФСБ, Магомедов отправился в Украину в начале этого года, чтобы “обсудить вопросы материальной поддержки северокавказского преступного подполья с эмиссарами ИГИЛ”.

“Они представили его представителям Службы безопасности Украины и "Правовому сектору". Разведывательные службы Украины поручили Магомедову ликвидировать командующего одной из частей Вооруженных сил ДНР, проживающего в Смоленской области”, - сообщает ФСБ.

Магомедов был задержан при планировании убийства. Российские службы безопасности изъяли самодельное взрывное устройство, эквивалентное 1,5 килограмма тротила, а также пистолет с глушителем и боеприпасами.

Задержанный боевик показал, что украинские спецслужбы “оказывают активную помощь боевикам ИГИЛ в обеспечении их безопасности, финансировании и снабжении оружием и взрывчаткой” для проведения терактов в России.

“Кроме того, украинские спецслужбы используют членов ИГИЛ для ликвидации лидеров ДНР и ЛНР [самопровозглашенной Луганской Народной Республики]”, - подчеркнула ФСБ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >