21:41 9 сентября 2018
5137
Россия
Жириновский вступил в драку с украинцем на акции протеста против пенсионной реформы в Москве – кадры

Владимир Жириновский в центре Москвы вышел к митингующим, выступающим против пенсионной реформы, однако найти с ним общий язык не сумел.

Несколько десятков человек вышли на Пушкинскую площадь в Москве, нарушив закон, поскольку акция ранее не была санкционирована местными властями. В это воскресенье депутат Госдумы проголосовал на выборах мэра Москвы, после чего пошел на Пушкинскую площадь, сообщает LIGAnews со ссылкой на "Российский Диалог".

Жириновский призвал демонстрантов использовать для изменения пенсионного законодательства не улицу, а парламент.

Он заявил, что также выступает против повышения пенсионного возраста, и не голосовал за законопроект.

"Но нельзя же закон нарушать! Это ни к чему не приведет, закончится для вас тюрьмой", – отметил он.

Собравшиеся в ответ освистали депутата. Затем кто-то швырнул в Жириновского ботинки, и депутат вступил с обидчиком в драку.

В ходе потасовки политик был свален с ног. Позже российский политик объяснил это спавшей с ноги туфли, когда началась давка. Жириновский не увидел в этом чего-либо сверхъестественного для человека, находящегося в окружении толпы.

Жириновский  назвал этого мужчину провокатором и дал слово привлечь виновника к ответственности.

Позже выяснилось, что провокатором оказался гражданин Украины. Это стало известно из его заявления в полицию и приложенного паспорта, сообщает Telegram-канал 112.

Украинец утверждает, что его "толкнули первым" после обсуждения вопросов на акции, а после он "получил по лицу".

Акция на Пушкинской не была разрешена властями, пришли на нее всего несколько десятков человек. Правоохранители уже предупредили собравшихся о том, что их действия незаконные. Полиция призвала присутствующих разойтись и не мешать проходу.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
21 мая
20 мая
18 мая
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >