18:22 31 августа 2018
2767
Россия
Россия представила доказательства планировавшейся химатаки в Идлибе

Москва призывает международное сообщество осознать свою ответственность за предотвращение регулярных провокаций с применением химоружия в Сирии, о чем заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

“Я буду говорить не о риске использования химического оружия, а о риске провокаций с использованием химического оружия для того, чтобы впоследствии обвинить сирийское правительство, поскольку такая провокация подготавливается, и в этом нет никаких сомнений. Как ООН, так и Гааге, где находится штаб-квартира ОЗХО, мы представили конкретные факты, полученные из разных источников”, - сообщил Лавров.

Министр также призвал международное сообщество осознать свою ответственность за предотвращение регулярной провокации с применением химоружия в Сирии.

“Необходимо предпринять усилия, чтобы международные организации чувствовали свою ответственность за запланированные провокации (в Сирии) и выступали против таких попыток”, - подчеркнул Лавров.

Министр иностранных дел России заявил, что Сирия имеет полное право преследовать “террористов” из повстанческого сирийского анклава Идлиба, подчеркнув, что переговоры о создании там гуманитарных коридоров продолжаются.

“В этой области, в этой зоне деэскалации, должно быть разделение вооруженной оппозиции, готовой к диалогу с правительством, от террористов "Джабхата ан-Нусры" (запрещено в РФ – ред) и других организаций, признанных террористическими. Террористы выступают против такого разделения”, - отметил Лавров.

По его словам, террористы “пытаются финансово и другими способами, в том числе путем запугивания, не допустить, чтобы вооруженные группы, которые не входят в состав “Джабхата ан-Нусры”, покидали территорию, и даже вынуждают их сотрудничать с ними”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...