16:57 30 августа 2018
1674
Россия
МИД РФ раскрыл связь между учениями России в Средиземном море и ситуацией в Идлибе

Предстоящие учения России в Средиземном море не связаны с ситуацией в сирийской провинции Идлиб, о чем сообщил 30 августа спецпредставитель президента России на Ближнем Востоке и в Африке и заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

“Я не думаю, что учения могут быть связаны с ситуацией в Идлибе. Я слышал о планах провести такие учения. Во всяком случае Идлиб расположен не на Средиземном море”, - сообщил он.

Ранее Министерство обороны РФ объявило, что с 1 по 8 сентября Россия проведет крупномасштабные учения в Средиземном море, в которых будут задействованы 25 судов и 30 самолетов российских ВМС и ВВС.

Идлиб - единственная сирийская провинция, которая по-прежнему контролируется незаконными вооруженными группами. В 2017 году в этом регионе была создана зона деэскалации, куда могли перемещаться неохотно сложившие оружие боевики вместе со своими семьями. По словам спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, в настоящее время в Идлибе находятся около 10000 боевиков из террористических группировок “Джабхат ан-Нусра” и “Аль-Каида” (запрещены в РФ - ред.).

В среду, 29 августа, министр иностранных дел России Сергей Лавров выразил надежду на то, что западные страны не будут препятствовать контртеррористической операции против “Джабхата ан-Нусры” в Идлибе.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...