11:01 28 августа 2018
1443
Россия
​"Это ее личное право", - Володин ответил Навальному относительно квартиры матери в Москве

Еще 10 лет назад мать Вячеслава Володина приобрела квартиру на деньги, полученные от продажи компании "Солнечные продукты". Такое заявление сделал председатель Госдумы в ответ на очередное "расследование" Алексея Навального.

С 1999 года Лидия Барабанова, мать Володина, была совладельцем компании "Солнечные продукты", сообщает ресурс "Дождь".

В 2007 году Барабанова решила продать долю своих акций партнеру Владиславу Бурову за 200 млн долларов. Все деньги были переведены в рубли и именно за них и была куплена квартира в Москве, о которой идет речь в "расследованиях" Навального.

В середине августа оппозиционный депутат заявил, что мать Володина приобрела квартиру в комплексе "Белый лебедь" общей площадью 400 кв. м. Навальный заявил, что такая квартира стоит порядка 230 млн рублей. Оппозиционный политик утверждает, что в Едином государственном реестре квартира числится за Барабановой с 2011 года.

Володин подтвердил тот факт, что его мать активно ведет бизнес в Смоленской области, а также его сестра и племянник. Спикер Госдумы подчеркнул, что в этом нет ничего противозаконного, а все компании его родственников активно принимают участие в благотворительности.

Володин заявил, в свое время он с сестрой принял решение о том, что мать станет совладельцем компании "Солнечные продукты".

Российский чиновник не скрывает свои доходы: в 2017 году он задекларировал 51 млн рублей, а в 2016 году сумма составляла 62 млн рублей.

Ранее LIGAnews сообщала, что Лавров ответил США на обвинения во вмешательстве в избирательную систему страны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
8 сентября
6 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...