17:46 16 августа 2018
986
Россия
На Поволжье в деревне Яблоневое с семью жителями отменили гей-парад

В российском Поволжье развитие событий приняло крутой поворот после того, как местные власти сперва разрешили, а затем отменили гей-парад в деревне с семью жителями.

Новости о том, что в деревне Яблоневое, расположенной в 800 км от Москвы, 26 августа пройдет ЛГБТ-мероприятие, были распространены активистом-гомосексуалистом Николаем Алексеевым в четверг, 16 августа. Он подчеркнул, что получил долгожданное одобрение главы администрации города Новоульяновска, которая также управляет деревней Яблоневое.

Алексеев назвал это мероприятие “самым крутым” событием в России. В сообщении, обнародованном в российской соцсети "ВКонтакте", он заявил, что это должен быть первый гей-парад, “одобренный властями ... в истории России”. К участию в нем было допущено порядка 300 человек.

Позднее активист заявил, что администрация также одобрила проведение двух митингов ЛГБТ в Новоульяновске, где проживает 16000 человек.

Однако менее чем через час после выхода новостей о митингах российские СМИ начали сообщать, что они отменены другим официальным представителем местной администрации. Пока что неясно, были ли отменены все мероприятия или только гей-парад в Яблоневом.

Однако Алексеев не собирается сдаваться. Он заявил, что не получил официального уведомления об отмене мероприятий и настаивает на том, что чиновник, отменивший их, не имеет законного права на это.

40-летний активист подчеркнул, он борется за свободу проведения ЛГБТ-демонстраций в России уже несколько лет, добавив, что обратился с просьбой организовать митинги и гей-парады в 270 городах и поселках по всей стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
13 ноября
12 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >