11:22 13 августа 2018
2494
Россия
​"У Киева на руках были все документы", - капитан задержанного танкера "Механик Погодин" д

Киев имел на руках все материалы, которые касались захваченного судна, его капитана и даже собственника морского транспорта.

Более того, российский танкер "Механик Погодин" имел все разрешительные документы от украинской стороны относительно входа в порт Херсона, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Информацию подтвердил Михаил Замятин, капитан судна. Все разрешительные документы были получены официально, через компанию "Инфлот-Херсон" (Украина) согласно действующему Кодексу торгового мореплавания Украины.

Замятин подчеркнул, что все разрешительные документы были направлены в Херсон за трое суток до захода самого судна в порт. Более того, все разрешительные документы были на руках и у представителей спецслужб Украины, заявил капитан судна. Также у них в распоряжении был документ касательно и владельца морского транспорта.

Киев имел три дня, дабы запретить вход российскому танкеру в территориальные воды Украины и в порт Херсон, однако этого сделано не было.

Напомним, танкер "Механик Погодин" перевозил дизельное топливо из Таджикистана на Украину согласно действующему договору с одной из фирм Канады. До недавнего инцидента танкер никогда в жизни не задерживали и у него не было проблем на Украине. Не исключено, что все издержки из-за "ареста" танкера будут возмещать представители Херсонской областной государственной администрации.

На борту танкера находится 12 человек, к которым Украина не имеет ни административных, ни уголовных претензий.

Ранее LIGAnews сообщала, что российский журналист рассказал о всех минусах Киева, если он откажется от транспортного сообщения с Москвой.

РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >