18:36 8 августа 2018
1374
Россия
“Получено по дипломатическим каналам”, – Песков о получении письма от Трампа

Письмо президенту России Владимиру Путину от президента США Дональда Трампа было передано российской стороне по дипломатическим каналам, однако Кремлю его содержание пока что неизвестно, о чем заявил 8 августа пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

“Действительно, письмо было получено по дипломатическим каналам, — сообщил Песков. —Ожидаем, что в ближайшее время оно поступит в администрацию президента”.

“Для меня была большая честь доставить письмо президента Трампа президенту Владимиру Путину, - написал американский сенатор Рэнд Пол в Twitter. - В письме подчеркивается важность дальнейшего участия в различных сферах, включая борьбу с терроризмом, активизацию диалога между законодательными органами и возобновление культурных обменов”.

27 июля президент России Владимир Путин заявил, что готов встретиться с лидером США Дональдом Трампом как в Вашингтоне, так и в Москве. Кроме того, президент Путин уже пригласил Трампа посетить российскую столицу.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, в свою очередь, сообщила, что Дональд Трамп сможет посетить Москву для встречи с Путиным после получения официального приглашения и надеется встретиться со своим российским коллегой в Вашингтоне после 1 января 2019 года.

Встреча на высшем уровне Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля стала первым полноценным российско-американским саммитом во время президентства Трампа. До этого лидеры провели свои первые переговоры на полях саммита G20 в Гамбурге в июле 2017 года, а затем – на полях саммита АТЭС во Вьетнаме в ноябре.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
15 октября
9 октября
8 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >