13:36 8 августа 2018
1335
Россия
​Референдум по пенсионной реформе: ЦИК принял сразу две заявки

Илья Свиридов, кандидат в мэры Москвы, и еще два физических лица принесли в ЦИК документы о проведении референдума относительно новой пенсионной реформы.

ЦИК принял обе заявки, сообщает ресурс "РБК". Единственный вопрос, который инициативная группа хочет вынести на референдум, звучит следующим образом:" Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

А вопрос от двух физических лиц (Семенова и Широбокова) звучит так: "Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?"

Первыми, кто решил подать заявку в ЦИК на проведение референдума были коммунисты. Однако заявка была забракована, так как вопрос был поставлен некорректно.

Согласно действующему законодательству РФ ЦИК в течение 10 дней обрабатывает вопрос, который выносится на референдум. Только после этого выносится вердикт: выносить ли этот вопрос на плебисцит или нет. Затем региональная комиссия регистрирует заявку. По одному и тому же вопросу в один регион нельзя подавать более одной заявки на одну тему.

Напомним, 16 июля правительство России внесло на рассмотрение законопроект о повышении пенсионного возраста. К 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины к 2034 году - в возрасте 63 лет.

Ранее LIGAnews сообщала, что Владимир Путин сделал заявление относительно новой пенсионной реформы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
14 сентября
13 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...