13:36 8 августа 2018
1659
Россия
​Референдум по пенсионной реформе: ЦИК принял сразу две заявки

Илья Свиридов, кандидат в мэры Москвы, и еще два физических лица принесли в ЦИК документы о проведении референдума относительно новой пенсионной реформы.

ЦИК принял обе заявки, сообщает ресурс "РБК". Единственный вопрос, который инициативная группа хочет вынести на референдум, звучит следующим образом:" Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"

А вопрос от двух физических лиц (Семенова и Широбокова) звучит так: "Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?"

Первыми, кто решил подать заявку в ЦИК на проведение референдума были коммунисты. Однако заявка была забракована, так как вопрос был поставлен некорректно.

Согласно действующему законодательству РФ ЦИК в течение 10 дней обрабатывает вопрос, который выносится на референдум. Только после этого выносится вердикт: выносить ли этот вопрос на плебисцит или нет. Затем региональная комиссия регистрирует заявку. По одному и тому же вопросу в один регион нельзя подавать более одной заявки на одну тему.

Напомним, 16 июля правительство России внесло на рассмотрение законопроект о повышении пенсионного возраста. К 2028 году мужчины будут уходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины к 2034 году - в возрасте 63 лет.

Ранее LIGAnews сообщала, что Владимир Путин сделал заявление относительно новой пенсионной реформы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >