09:56 8 августа 2018
2671
Россия
​Нужно пристально следить за ракетами, но не российскими: Пушков прокомментировал инцидент с ВВС Испании в Эст

Алексей Пушков, российский сенатор, решил прокомментировать недавний инцидент с участием ВВС Испании и запуском ракеты в небе над Эстонией.

На своей официальной странице в Twitter сенатор написал свой ироничный комментарий, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Суть комментария сводится к тому, что если в следующий раз неизвестная ракета приземлится прямо в центре Таллинна, то Эстонии следует обратиться не к России, а к НАТО.

Напомним, что вчера, 7 августа, испанский истребитель в небе над Эстонией случайно запустил боевую ракету AMRAAM. Ракета приземлилась всего в 40 км от густонаселенного Тарту. К счастью, снаряд не разорвался.

В регионе было объявлено ЧП, а местному населению запретили приближаться к ракете. Правительство Эстонии попросило испанцев покинуть страну до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В Испании заявили, что ракета была снабжена режимом самоуничтожения, но он почему-то не сработал. Известно, что ракета была снабжена боеголовкой и имела диаметр 18 см и длину 3,7 м.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Ирландии был обнаружен знак времен Второй мировой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
12 ноября
9 ноября
7 ноября
6 ноября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >