09:56 8 августа 2018
3311
Россия
​Нужно пристально следить за ракетами, но не российскими: Пушков прокомментировал инцидент с ВВС Испании в Эст

Алексей Пушков, российский сенатор, решил прокомментировать недавний инцидент с участием ВВС Испании и запуском ракеты в небе над Эстонией.

На своей официальной странице в Twitter сенатор написал свой ироничный комментарий, сообщает ресурс "Российский Диалог".

Суть комментария сводится к тому, что если в следующий раз неизвестная ракета приземлится прямо в центре Таллинна, то Эстонии следует обратиться не к России, а к НАТО.

Напомним, что вчера, 7 августа, испанский истребитель в небе над Эстонией случайно запустил боевую ракету AMRAAM. Ракета приземлилась всего в 40 км от густонаселенного Тарту. К счастью, снаряд не разорвался.

В регионе было объявлено ЧП, а местному населению запретили приближаться к ракете. Правительство Эстонии попросило испанцев покинуть страну до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

В Испании заявили, что ракета была снабжена режимом самоуничтожения, но он почему-то не сработал. Известно, что ракета была снабжена боеголовкой и имела диаметр 18 см и длину 3,7 м.

Ранее LIGAnews сообщала, что в Ирландии был обнаружен знак времен Второй мировой войны.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
22 августа
21 августа
20 августа
19 августа
18 августа
17 августа
16 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >