17:54 7 августа 2018
1634
Россия
Вопрос Крыма для России закрыт раз и навсегда - Небензя

Крымский полуостров является неотъемлемой частью Российской Федерации, и вопрос о его статусе закрыт. Об этом заявил во вторник, 7 августа, журналистам постоянный представитель России в ООН Василий Небензя.

“Российский президент уже ответил на этот вопрос, - сообщил он, - Крым является частью Российской Федерации. Этот вопрос закрыт для нас. Мы знаем, что у нас относительно этого разные взгляды, но вопрос закрыт раз и навсегда”.

Ранее администрация США обнародовала документ, подписанный госсекретарем Майклом Помпео, которым подтверждается отказ Вашингтона признавать воссоединение Крыма с Россией.

После того как президент Виктор Янукович был свергнут в результате государственного переворота в феврале 2014 года, в Крыму и на востоке Украины разразились массовые протесты. 11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости.

16 марта 2014 года крымские власти провели референдум о воссоединении полуострова с Россией. В нем приняли участие более 80% избирателей, большинство из них поддержало воссоединение (96,7% - в Крыму и 95,6% - в Севастополе).

18 марта президент Владимир Путин подписал указ о воссоединении Крыма с Россией, а 21 марта Федеральное собрание одобрило данный документ. Однако Украина, США и Евросоюз отказались признать Крым частью России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
13 августа
11 августа
10 августа
9 августа
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...