18:04 3 августа 2018
1601
Россия
Захарова раскрыла известные МИД РФ факты о российских шпионах в посольстве США

МИД России ничего не знает о россиянке, сотруднице посольства США в Москве, которая якобы работала на российскую разведку, о чем сообщила в пятницу, 3 августа, пресс-секретарь МИД Мария Захарова.

“Я не знаю, о ком идет речь, о чем идет речь, - сообщила Захарова. - Если есть какие-то конкретные данные, пусть предоставят, будем заниматься. Но невозможно комментировать то, под чем нет никакой фактуры”.

Между тем, посольство США в Москве отказалось комментировать сообщение, обнародованное изданием Guardian, о том, что подозреваемый российский шпион уже много лет работает в посольстве.

“Мы не комментируем сообщения о деятельности спецслужб и кадровых вопросах, и у нас не имеется комментариев касательно этих утверждений”, - говорится в пресс-службе посольства.

По данным Guardian, россиянка, которая работала “в сердце американского посольства в Москве более десяти лет”, имела доступ к Интернет-сети агентства и системам электронной почты, что давало ей доступ к самым конфиденциальным материалам, включая графики президента и вице-президента США.

По данным СМИ, подозреваемая россиянка была уволена летом 2017 года.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
17 июля
16 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >