13:43 3 августа 2018
1483
Россия
​У него всегда были проблемы со здоровьем: в колонии скончался Темирханов, убийца Буданова

Темирханов, убийца полковника Буданова, умер в колонии Омска. Информацию подтвердил адвокат осужденного.

Сегодня, 3 августа, в колонии Омска скончался Юсуп Темирханов, осужденный на 15 лет за убийство Юрия Буданова, сообщает ресурс "Лента.Ру".

Роза Магомедова, адвокат осужденного, подтвердила новость. Также она сообщила, что Темирханов скончался в больнице на территории колони, в результате остановки сердца. Магомедова заявила, что у заключенного всегда были проблемы со здоровьем, но Темирханова все одно не собирались освобождать.

Темирханов отсидел всего 5 лет из 15. Согласно версии следствия в июне 2011 года Буданов выходил из здания нотариальной конторы в центре Москвы, когда Темирханов выпустил в него 8 пуль. Главный мотив убийства – месть за отца, который, по мнению осужденного, погиб от рук российских военнослужащих.

Напомним, что еще в 2003 году Буданов был осужден за похищение и убийство Эльзы Кунгаевой. Бывший военный утверждал, что задушил женщину в результате аффекта, когда узнал, что женщина была снайпером в отряде боевиков. Буданова приговорили к 10 годам лишения свободы, лишив звания и ордена Мужества. В 2009 году он вышел на свободу.

В период Второй Чеченской войны командовал 160 гвардейским полком.

Ранее LIGAnews сообщала, что 32-летний канадец Дженест оставил предсмертную записку.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 октября
7 октября
2 октября
18 сентября
14 сентября
10 сентября
9 сентября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...