19:58 30 июля 2018
1546
Россия
Самый сложный этап интеграции Крыма в Россию завершен - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил, что самый сложный этап интеграции Крыма в экономическое и инфраструктурное пространство России завершен. Об этом он сообщил на совещании по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя.

“Сегодня мы можем сказать, что самый сложный этап закончился, и мы начали более планомерную работу”, - подчеркнул премьер.

Он также отметил, что необходимо создать “совершенно разные стандарты жизни, стандарты отдыха, новую социальную среду и превратить Крым в быстро развивающийся регион”.

По словам Медведева, более трети мероприятий и объектов были завершены в рамках действующей федеральной целевой программы по развитию Крыма, а более половины - в настоящее время. К последним относятся строительство дорог, социальных объектов, энергетического комплекса и инженерной инфраструктуры.

“Тем не менее, Крым заметно отличается от того, что было четыре года назад, и все это знают”, - заявил премьер.

Говоря о развитии полуострова в течение последних четырех лет, премьер-министр Медведев вновь подтвердил, что власти столкнулись с беспрецедентными задачами по реинтеграции Крыма в правовое, инфраструктурное и экономическое пространство РФ.

“Мы произвели десятки нестандартных решений по поставкам энергии, водоснабжению, газификации и транспортировке, - заявил Медведев.- В прошлом регион недостаточно финансировался на протяжении целых десятилетий”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
РОССИЯ
Загрузка...