15:35 30 июля 2018
2164
Россия
"Запад "раскусил" главную черту Порошенко", – Лавров

Лидеры западных стран высказывают нелестные вещи нынешним украинским лидерам, когда беседуют с ними за закрытыми дверями. Об этом заявил в понедельник, 30 июля, министр иностранных дел России Сергей Лавров, обращаясь к участникам национального образовательного молодежного форума “Территория ценностей”.

“Когда наши западные, по крайней мере, европейские, коллеги общаются с лидерами сегодняшней Украины за закрытыми дверями, они говорят им некоторые совершенно нелестные вещи и стремятся к какой-то реакции”, - сообщил Лавров.

По словам Лаврова, представители западных стран начинают понимать, что нынешний украинский режим не в состоянии выполнить соглашения по всему спектру вопросов внутренней и внешней политики, достигнутых ранее.

“Западные партнеры понимают, что [президент Украины Петр] Порошенко не способен вести переговоры с точки зрения любого положения минских соглашений, они понимают, что он не может контролировать радикальных националистов”, - отметил российский министр иностранных дел.

“За этот период Запад обрел уверенность в том, что переговоры с Порошенко невозможно провести в отношении реформ, требуемых Международным валютным фондом (МВФ), - подчеркнул Лавров. - Мы говорили с нашими западными коллегами откровенно много раз, и у меня создается впечатление, что большинство из них прекрасно знают, что происходит. Порошенко был объявлен "светочем демократии", его режим был объявлен "образцовым", поскольку он стремится к "современным ценностям", на Запад. Подспудно основную роль играло то, что он будет выступать частью проекта по сдерживанию России - это не говорилось, но так, конечно же, подразумевалось”.

"Но единожды сказав, что это - "победа демократии", заявив о том, что выполнять минские договоренности должна прежде всего Россия, и вложив такой политический и финансовый капитал в украинские власти, Запад уже не может, как ему кажется, без потери лица, сказать, что он был не прав и что нужно оказывать воздействие прежде всего на Киев. Не знаю, насколько эти соображения ложно понятого престижа, ложно понятой угрозы потери репутации будут доминировать", - заключил Лавров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
18 марта
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >