18:29 19 июля 2018
3314
Россия
Путин задал новую вводную для внешней политики РФ

Внешняя политика РФ должна быть более экономически ориентированной, учитывая растущий поток протекционизма во всем мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин на конференции российских послов и постпредов в МИДе в четверг, 19 июля.

“Сегодня принцип конкуренции и открытости в мировой торговле чаще заменяется протекционизмом, экономической целесообразностью - идеологической конъюнктурой и политическим давлением, в то время как экономические связи и свобода предпринимательства становятся объектом политизации. На этом фоне внешняя политика России должна стать более экономически ориентированной и более осмотрительной”, - подчеркнул Путин.

“Формирование пространства добрососедских отношений, процветания, безопасности и стабильности по всему периметру наших государственных границ имеет особое значение”, - отметил Путин.

Он также повторил, что ключевым интеграционным проектом России является Евразийский экономический союз (ЕАЭС) в составе России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Армении. Среди приоритетов ЕАЭС президент РФ назвал использование перспектив интеграции “для поощрения роста экономики всех стран-членов, чтобы граждане и деловое сообщество могли почувствовать эффективность и практическую целесообразность этого сотрудничества”.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера
19 октября
18 октября
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >