17:39 11 июля 2018
8882
Россия
Насколько реален прямой военный конфликт России и Украины - мнение Шойгу

Министр обороны РФ Сергей Шойгу расценил вооруженное противостояние с Украиной как “невозможное”, но добавил, что нарушения Киевом минских соглашений может усугубить текущий кризис и привести к гибели этнических русских на Донбассе.

“Я считаю невозможным, чтобы между Россией и Украиной возникло прямое противостояние”, - заявил Шойгу в интервью итальянскому изданию Il Giornale.

Российский чиновник подчеркнул, что киевский режим должен безоговорочно соблюдать минские соглашения.

“К сожалению, власти Киева очень настойчивы в своих попытках отказаться от выполнения этих соглашений, найти различные придуманные оправдания и сделать необоснованные обвинения в адрес России”, - отметил он.

По словам Шойгу, киевский режим полностью отвергает одно очень важное условие урегулирования - возможность диалога с самопровозглашенными республиками Донбасса.

“Разумеется, наша страна реагирует на сложившуюся ситуацию, постоянно призывая Киев соблюдать комплекс мер, описанных в минских соглашениях”, - сообщил он.

Кроме того, министр также выразил надежду, что другие гаранты минских соглашений, такие как Германия и Франция, будут использовать свое влияние на украинские власти, чтобы настаивать на мирном урегулировании конфликта.

В том же интервью Шойгу заявил, что западные страны, и в первую очередь США, планировали дестабилизировать ситуацию в Крыму с использованием методов “гибридной войны”, аналогичных тем, которые применялись в Ираке, Югославии, Ливии и Сирии.

“Мы просто не позволили своим заокеанским коллегам реализовывать эти планы в Крыму. Напротив, там состоялся референдум, и в ходе него жители полуострова свободно решили отделиться от Украины и воссоединиться с Россией, о чем свидетельствуют сотни представителей американских СМИ”, - сообщил Шойгу журналистам.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
РОССИЯ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20 июля
19 июля
18 июля
ВСЕ НОВОСТИ КАТЕГОРИИ >
Загрузка...
Загрузка...