22:48 27 сентября 2018
300
Пресс-релизы
Как выбрать адвоката по корпоративным спорам

Экономическая деятельность пронизана конфликтами. Их неизбежно генерирует переплетение финансовых и властных интересов, являющихся самой сутью бизнеса. И чем крупнее бизнес, чем шире корпоративная структура предприятия, тем больше возникает конфликтов на уровне собственников, менеджмента и третьих лиц (контролирующих органов, кредиторов, конкурентов, рейдеров). Зачастую столкновение интересов приобретает характер юридического спора, который тормозит деятельность предприятия. И тогда встаёт вопрос о срочной адвокатской помощи в разрешении проблемы, которая порой представляет собой сложную юридическую головоломку.

Экономическая деятельность пронизана конфликтами. Их неизбежно генерирует переплетение финансовых и властных интересов, являющихся самой сутью бизнеса. И чем крупнее бизнес, чем шире корпоративная структура предприятия, тем больше возникает конфликтов на уровне собственников, менеджмента и третьих лиц (контролирующих органов, кредиторов, конкурентов, рейдеров). Зачастую столкновение интересов приобретает характер юридического спора, который тормозит деятельность предприятия. И тогда встаёт вопрос о срочной адвокатской помощи в разрешении проблемы, которая порой представляет собой сложную юридическую головоломку.

Особенности корпоративных споров

Понятие корпоративного спора как такового в отечественной юриспруденции не зафиксирована. Тем не менее, это понятие широко употребляется в юридической практике. Под корпоративным спором понимается экономический конфликт, в большинстве случаев относящийся к деятельности ОАО, ЗАО и ООО. Участниками такого спора могут выступать:

1) само предприятие как юридическое лицо;

2) его собственники (учредители, акционеры);

3) руководство предприятия;

4) третьи лица.

Корпоративный спор может возникнуть как под давлением внешних факторов (например, предложения о слиянии или намерения поглощения со стороны конкурентов, зачастую граничащего с рейдерством), так и из-за внутренних противоречий. При этом спор может носить вертикальный и горизонтальный характер: например, представлять собой конфликт между собственниками и руководящим органом или же столкновение акционеров.

Рассмотрением корпоративных споров занимается арбитражный суд, хотя не исключены риски параллельного возбуждения уголовных дел.

Какого юриста привлечь для разрешения корпоративного спора?
Для решения споров экономического характера привлекается адвокат с особой специализацией – юрист по корпоративным спорам. Это специалист, который не только обладает глубокими познаниями в экономическом праве, но и разбирается в бизнес-процессах, бухгалтерии, а также, учитывая отечественные реалии – даже в политике. Ему приходится распутывать клубки финансовых интересов, используя законодательные рычаги, а также применять дипломатические навыки, стремясь к урегулированию споров в досудебном порядке.

Основные направления, в которых требуется помощь специалиста по корпоративному праву:

● процедура банкротства;

● оспаривание сделок и решений руководящих органов предприятия;

● увольнение и ротация топ-менеджмента;

● разрешение споров между учредителями или акционерами;

● спорные ситуации с кредиторами и контролирующими органами;

● подготовка и юридическое сопровождение сделок по слиянию и поглощению;

● захват бизнеса;

● юридическое обеспечение финансовой безопасности предприятия (защита активов).

Важный нюанс: специалист по экономическим конфликтам должен разрешить спор не только с максимальной выгодой для клиента, но и с учётом «запущенного таймера», который сопровождает любую проблему в бизнесе.

От своевременного разрешения корпоративных споров зависит эффективность деятельности предприятия, поскольку юридические конфликты тормозят работу, мешают управлению, а иногда и вовсе становятся причиной приостановки бизнеса. Нередко корпоративный спор вообще ставит под сомнение дальнейшее существование компании. Арбитражное разбирательство экономических споров занимает немало времени, и во многом именно от квалификации, опыта и таланта юриста, который ведёт дело, зависит скорость решения проблемы и возвращения бизнеса на налаженные рельсы.

Впрочем, бывают и случаи, когда от специалиста по корпоративным спорам, наоборот, требуется замедление судебного процесса (выражаясь проще, «затягивание дела»). Иногда это необходимо для сбора дополнительных доказательств, иногда – для поисков компромиссов и достижения внесудебных договорённостей. Опытный юрист учитывает нужды клиента и использует свои знания и навыки в его интересах.

Таким образом, если у вас намечается или уже возник спор экономического характера, необходимо найти опытного специалиста по корпоративным конфликтам: юриста, экономиста и дипломата в одном лице. Как найти такого профессионала?

Пять главных требований к специалисту по решению корпоративных конфликтов

Чтобы уверенно поручить специалисту по корпоративным спорам юридическое сопровождение вашего дела, используйте чек-лист с минимальным набором требований к кандидату:

Узкая специализация. Юрист общей практики не сможет настолько же глубоко погрузиться в нюансы корпоративного спора, как его коллега, специализирующийся именно на экономических конфликтах.

Знания в области экономики, бухгалтерии, налоговых механизмов, управления, предпринимательства. Иными словами, профессионал должен понимать, как работает ваш бизнес.

Наличие арбитражной практики. Теоретики не выигрывают битв, их выигрывают полководцы.

Примеры споров, разрешённых в досудебном порядке. Всегда лучше выиграть битву до её начала.

Адекватная оценка стоимости услуг. Депминг – это показатель невостребованности специалиста и очень сомнительный способ экономии для клиента, заинтересованного в успешном разрешении корпоративного спора.

Если вам требуется адвокат по корпоративным спорам, разбирающийся в бизнес-процессах, обладающий опытом успешного досудебного и судебного разрешения экономических конфликтов – я готов взяться за защиту ваших интересов. Я предоставлю в ваше распоряжение весь свой опыт, полученный при обучении в Российской академии правосудия (учредители – ВС и ВАС РФ), в процессе работы над диссертацией, а также во время работы в Арбитражном суде Москвы и ведении судебных процессов корпоративной направленности. Глубокое знание теории корпоративного права и отслеживание законодательных изменений – база для моей практической деятельности, в которой я придерживаюсь кредо: «Если судиться, то побеждать».

Знание корпоративного законодательства и понимание сути экономических процессов.

Перечислив главные требования к корпоративному юристу, остановимся на них подробнее. Прежде всего заострим внимание на теоретической подготовке специалиста, который занимается разрешением корпоративных споров. Для такого специалиста обязательно не только глубокое знание законодательства в экономической области, но и качественная подготовка в сферах менеджмента и экономики. Корпоративный юрист должен знать:

● как переплетаются интересы собственников;

● как учредители взаимодействуют с наёмным топ-менеджментом;

● какова конкуренция в данной области бизнеса и какой спор может возникнуть на этой почве;

● как работает бухгалтерия предприятия;

● как происходит взаимодействие с надзорными ведомствами и органами власти.

Кроме того, знаток корпоративного права понимает, что законодательство – не застывшая глыба юридических актов, оно постоянно обновляется, в том числе под влиянием лобби определённых экономических групп. И для успешной юридической поддержки бизнеса и разрешения экономических споров необходимо не только отслеживать принятие новых законов, но и предугадывать законодательные изменения.

Разрешение корпоративных споров в Арбитражном суде

Судебное портфолио юриста – это его визитная карточка. Дело в том, что судебная практика имеет множество нюансов, которые не учитывает правовая теория. Для успешного ведения дела необходимо уверенное знание процессуальных особенностей и понимание механизмов работы суда. Кроме того, корпоративный юрист-практик обладает опытом и связями, которые позволяют быстро и без проволочек получать справки в различных инстанциях, запрашивать документы, добиваться реакции чиновников, организовывать экспертизы.

Немаловажно и уверенное поведение в суде, риторика, хладнокровие – всё это оказывает значительное влияние на результаты судебных заседаний.

Досудебное разрешение корпоративных споров

Выбирая юриста, которому вы доверите разрешение экономического конфликта, обращайте внимание не только на выигранные арбитражные процессы, но и на его умение разрешать споры на досудебной стадии. Во-первых, это экономия времени. Арбитраж – процедура длительная, апелляции затягивают дело ещё больше. А для бизнеса поговорка «время – деньги» особенно актуальная.

Во-вторых, в досудебном порядке есть шанс добиться более выгодного решения, чем в судебном процессе. Грамотно обрисовав взаимные выгоды компромисса и применив дипломатические навыки, профессионал может разрешить спор с большими преференциями для клиента.

В-третьих, длительное затягивание с разрешением корпоративного спора чревато и репутационным ущербом для предприятия. Крупные корпоративные конфликты попадают в негативную повестку СМИ (в том числе не без стараний конкурентов, ущемлённого топ-менеджмента и даже заинтересованных лиц среди собственников компании). Поэтому умение достичь договорённостей во внесудебном порядке, «не вынося сор из избы» – несомненное преимущество специалиста по экономическим спорам, обладающего столь важным талантом.

Источник: noskov.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
LIGAnewsв Google+
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ